ベーコン初号機完成したが。。。
先週、ソミュール液につけておいたバラ肉。
とりあえず、燻製初挑戦。
塩抜きを丁寧にしたつもりだったができてみたら、しょっぱくて食べられないレベル。
とりあえず、カルボナーラにしてみたが。。。
次回は塩抜きかっちりやるぞ~
ちなみに燻製しながら、すでに来週分は仕込みが終わってたりする。
先週、ソミュール液につけておいたバラ肉。
とりあえず、燻製初挑戦。
塩抜きを丁寧にしたつもりだったができてみたら、しょっぱくて食べられないレベル。
とりあえず、カルボナーラにしてみたが。。。
次回は塩抜きかっちりやるぞ~
ちなみに燻製しながら、すでに来週分は仕込みが終わってたりする。